「芽吹きの春!東信アクティブ旅」篇
芽吹きの季節を迎えた信州。新年度最初の放送は、東信地方を舞台に春のお出かけにぴったりなアクティブ旅に出かけます。広大な森に広がるアスレチックで体当たりリポート!雪解けを待つ珍しい逸品も登場します。
大自然の中でアスレチック対決!
小諸市にある「KOMOROBI」はアスレチックやキャンプなどが楽しめる自然体験施設。「生きるチカラ」を育む、おもいっきり自然体験”がコンセプトで、子どもから大人まで日帰りでも、宿泊でも楽しめる施設や工夫が盛りだくさんです。今回、2人が体験したのは広大な森に広がるアスレチック。初級者・中級者向けを体験した後は、上級者向けの「ランダム丸太渡り」でいざ、勝負です。これまでUぐるっTVで何度も対戦してきたリポーターの秦瑞穂さんと味岡宏佳さん。いち早く登ることができたのはどちら!?
手ぶらで楽しめるBBQ
「KOMOROBI」ではバーベキューに必要な道具や食材を有料で用意してくれます。今回は2人へのご褒美として「信州牛のスペシャルセット」をチョイス、大自然の中で贅沢なひと時を過ごしました。「KOMOROBI」では、雨の日でも楽しめる屋内のアクテビティも充実していて、五感を呼び覚ますアクティブな一日を過ごすことができます。
春に目覚める伝統の味
小諸市にある「山吹味噌」。伝統の味と製法で作られる味噌はきれいな山吹色をしていることから、その名がつけられたそうです。厳選素材で仕込む信州みそは、長期低温熟成ならではの「コクとかおり」が特徴です。この時期にぴったりな商品が、「雪中熟成味噌」。雪の中で熟成させることによって、まろやかになり、香りも芳醇になるそうです。また、「山吹味噌」では様々な製品を開発していて、「ラーメン」もその一つ。古い蔵を改装した店舗では、最高級品の味噌を使った自慢の一杯を味わうことができます。手間暇かけて作られる味噌と厳選素材で仕上げられたラーメンはカラダも喜ぶ旨さです。
信州をカーナビ UぐるっTV
2024年4月27日(土)午後4時