楠原由祐子ブログ

恐るべし〝芯〟(楠原)

恐るべし〝芯〟(楠原)
ハマっております。トウモロコシごはん。去年作って、あんまりおいしくできず、お料理上手の冨岡アナウンサーにコツを教えてもらいました。ポイントは、実をそぎ落とした後の芯も一緒に炊くこと。甘みと香りが増すとのことで、やってみました。芯の効果絶大!味の深みが違いました。お試しあれ~

犬聞録(楠原)

犬聞録(楠原)
良いクッションを見つけてご満悦。「あたしだよ。」と、梅ちゃん。 

世界旅行(楠原)

世界旅行(楠原)
旅行になかなか行けないので、食べて旅気分を味わうことにしました。まずはメキシコさらにスペイン調子が良いのは最初だけで、その後、パスタ⇒きんぴら⇒パスタ⇒にくじゃが⇒パスタ⇒天ぷらイタリアと日本を行き来しています。