萩原早紀子ブログ

サキの行きサキ73~76

サキの行きサキ73~76
鍋の季節がやってまいりました。松本一本ネギが主役の鍋です。焼いてから投入するのがポイントだそう。11月9日の『サキの行きサキ』はJA松本市女性部の皆さんとお送りしました。はっぴを着ているのは松本一本ネギ生産者の青木秀夫さんです。 松本一本ネギを使った様々なメニューを教えていただきましたがこ...

サキの行きサキ70~72

サキの行きサキ70~72
もう!なぜこんなにキレイなんでしょ。言うまでもなく最高においしかったです。なんと!中にはホウレン草のクリームが使われています。クセや青臭さはなく、抹茶のような味わいでした。10月5日は安曇野市で開催された「安曇野やさいスイーツフェア」にお邪魔しました。安曇野産のイチゴとホウレン草を使ったオリジナルス...

サキの行きサキ68・69

サキの行きサキ68・69
またまた食べております、飲んでおります。9月21日にお送りした『サキの行きサキ』はながの東急百貨店で開催された「ベーカリーズフェア」へ。写真は後輩の坂口記者です。なかなかガッツがあり面白い彼女。そんな彼女と一緒に激混みの会場を駆けずり回りました。県内最大級のパンイベントということもあり多くの店でパン...