簡単料理のススメ
我ながら
なかなか上手くできたと思います。
おあげとネギを入れただけの簡単なうどん。
黄金色に澄んだ出汁がなんともいい感じです。
この〝出汁〟がポイントなんです。
といっても超がつくほど簡単。
自分でイチからとった訳ではありません。
わたしの横にあるペットボトル入りの出汁を使いました。
コレ、自動販売機に売られていて
県内では長野市と松本市にあるそうです。
広島県の醸造会社が作ったもので
焼きアゴが入った本格的な出汁です。
うどんの場合
お好みの具材を加え
出汁を水で7~8倍に薄めて温めるだけ。
卵かけごはんにはそのままかけられる他
お吸い物や煮物などにも使えます。
臨時休校や外出自粛などの影響で
家庭にいる時間も長くなり
食事を作る機会も増えていると思います。
そんな時にちゃちゃっと簡単においしい物が食べられたら…
多くの方がそう思っているのではないでしょうか。
まだまだ終息が見えませんが
どうか早く日常が戻ってきますように。