いいね!信州スゴヂカラ

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放送内容

イマドキとびっきりバーガー

信州産、国内産の食材を使ったハンバーガー。サイズは大き目で映え感最高。とにかく食べたくなる、食べて大満足のハンバーガーを探る。
長野市の「でんぞう商店」はラフティングガイドがUターンして開いた店。DIYした店舗でバンズを焼き、パティを手ごねして作っている。食材は地元産と国内産を使う。1日に作れる数は20個。暖かい時期はモモやブドウの収穫などで店を閉める。数量限定、期間限定の珠玉のハンバーガーにかぶりつく。
でんぞう商店(長野市)|イマドキとびっきりバーガー
イマドキとびっきりバーガー(2024年3月2日 土曜 午前10時45分)
バーガーチョップ|イマドキとびっきりバーガー
アイリ―バーガーズ(小海町)|イマドキとびっきりバーガー
松本市の「バーガーチョップ」は埼玉県出身移住者が開いた店。青木村産小麦粉の特注バンズと国産牛肉のパティを使う。酒粕で育てた信州産豚肉を自家製したベーコンも秀逸。30種とメニューが豊富で遠方から通う常連客も多い。
小海町の「アイリーバーガーズ」は緑のコンテナハウスが目印のテイクアウト専門店。有名店で修行を重ねた店主がUターンして店を構えた。立科町産のタマネギを煮詰め、3日間寝かせたソースが自慢。肉のうまみを存分に引き出す。実はこのソース、祖母の秘伝なんだとか。

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