善光寺門前の裏通りにある、
古民家を改装した店の店主がおすすめする店をリレー方式で紹介します。
1軒目は「薪窯焼きパンのサンドTIKU-(チクー)」。10年ほど人気のピザ店として同じ場所で営業していましたが、2022年からテイクアウトのサンドイッチ店としてリニューアルオープンしました。ピザ店時代のファンのみならず新たな客を増やしています。
Tマリカブルーイング店主のおすすめは人気のパスタ店「こまつや」。地元の食材を使ったイタリアンが観光客をも魅了しています。

こまつや店主がバトンを渡すのが「ネオスナック 雲の幕間」。ネオスナックという新たな形態のスナックの魅力に迫ります。
門前で店を構える店主のつながりやグルメが一度に楽しめます。