2017年9月、長野市にオープンしたイタリア料理店
ピッツェリア ワンチエケール
イタリア産の小麦粉を100%使用。500℃の石窯で焼いた、生地が厚く柔らかい本格ナポリピザを提供しています。去年7月から、キッチンカー「ステリーナピッタ」の営業をスタート。車内に石窯を備え、お店と同じように出来立てがいただけます。コンセプトは『日常のなかに溶け込む非日常』。新型コロナなどの影響で外食はしたいけれど気軽に行けない…。
そんな声に応えるため、自宅や職場への出張販売も行っています。
茅野市に2021年6月にオープンした
チェルビアットカフェ
先月からハンバーガー、ショウガやシナモンなど体の芯から温まる6種類のスパイスが効いたホットチャイなどをキッチンカーで提供しています。店主の神谷貴久さんは、狩猟免許を持つ現役ハンター!諏訪地域で深刻化する鹿による食害を軽減するため、およそ4年前から有害鳥獣駆除の実施隊として活動しています。以前は、リゾートホテルのレストランでフレンチとイタリアンの料理人として腕を振るっていた神谷さん。より気軽に鹿肉を食べてもらおうと、料理に取り入れて販売しています。
辰野町を中心に出店する手打ちそばのキッチンカー
ライブズキッチン一升
店主の一ノ瀬正太さんが地元を盛り上げようと2021年8月に開業しました。こだわりの安曇野産そば粉を毎朝手打ち。注文を受けてから茹でる温かいかけそばや、そばの端切れを揚げ、餡をかけた新メニュー「あんかけ揚げそば」を提供しています。普段は焼肉店の駐車場などに出店。焼肉店の中から出前を取ることもでき、コロナ禍で大変な思いをする飲食店同士で助け合っています。
放送当日は3台のキッチンカーがabn駐車場に集合。
午前11時~午後2時まで数量限定でテイクアウトグルメを販売します!
中継は、3年ぶりに実施される喬木村のイチゴ狩りをヤポンさんが満喫!地元のスイーツを楽しめるイベントもご紹介します。