ステップ1、具材の下準備
鶏もも肉は脂を取り除き、万能ねぎと長ネギとは4cm幅にカット、
生姜は皮付きのまま薄切りにします。
ステップ2、スープを作ります
鍋に鶏肉、長ネギ、しょうが、水を加え強火にかけ、煮立ったらあくを取ります。
弱火にし蓋をしてさらに10分煮たら、火を止め、粗熱が取れるまでおいておきます。
鶏肉を取り出しラップに包み、ネギと生姜もザルにあげ、ぎゅっと絞ったら、ナンプラーを加えもう一度煮立たせ塩とこしょうで味を整えます。
市販の出汁は使わず、素材のうま味だけで、自然な出汁の味を楽しみましょう。
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ステップ3、仕上げ
鶏肉は1cm幅にカット。
フォーはパッケージの表示時間通りに茹で、茹で上がる1分前にもやしも加え、一緒に茹でたら水気を切り器に盛り付けます。そこにスープを注ぎ鶏肉をのせ、薬味を別皿に盛りつれば完成です。
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あっさりした出汁に爽やかなハーブがよく合います。
<薬味>