番組でこれまで紹介したグルメ企画から選りすぐりの情報をまとめてお届けするシリーズ「スゴうまグルメ」。3回目の今回は8つのグルメを集めました。
夏の避暑地として首都圏から訪れる人も多い白樺高原。女神湖近くの店で出会ったのは、超豪華な「牛丼」。その丼にのっているのは「ステーキ」と見紛うほど巨大な一枚肉。聞けば地元ブランド牛「信州蓼科牛」を使っているとか。その贅沢な味わいとは?
野沢温泉村のキャンプ場では、とれたて食材をワイルドに料理して食べる「キャンプごはん」。体験アクティビティとして用意されているイワナの手づかみを体験したあとは、炭火で塩焼きにしていただきます。さらに、野沢菜を使ったピザ作りも。
小川村の古民家宿では、有名店で修行したオーナーシェフによる絶品創作ランチ。また木曽町の旧中山道福島宿にある古民家カフェでは、地元の味噌を使ったチーズケーキも。
「行って、食べてみたくなる」そんな、おすすめグルメ情報が次々登場します。