過去の放送から、
もう一度見たい厳選グルメ10品を紹介する「スゴうまグルメ」の第2弾。
飯田焼肉大使を務める、ものまねタレント・ニッチローが、東京に店をオープン。そこで提供しているのは、すずり型の鉄板を使って味わう「すずり焼肉」というもの。タレに旨味が凝縮することで、何倍にもおいしくなる!? 果たして、その味は?
軽井沢のホテルで提供しているのは、期間限定でお得に楽しめるランチブッフェ。ラザニアグラタンや、イチゴがトッピングされたローストなど、ホテルならではのこだわり創作料理が登場します。
長野市郊外の「おやき店」では、地元の食材を取り入れた珍しいおやきを発見。素朴な味わいでありながら、地元の女性のこだわりが垣間見える一品です。
そして、地元をよく知る案内人にオススメされたのは4つの絶品グルメ!
- 伊那市高遠の古民家レストラン「絶品!地野菜カレー」
- 伊那市高遠の人気カフェ「大盛りパスタと大盛りパフェ」
- 佐久市望月の隠れ家カフェ「シカ肉を使ったリゾット」
- 佐久市望月のパン&ピザ店「チーズたっぷりの絶品ピザ」
さらに、飯田市で行列ができるほどの人気ラーメン店も登場します!