今年で19回目を迎える信州いいやま雪祭りに合わせて、
あす(25日)から2月28日まで営業されるレストランです。
手作りのかまくらの中で、地元・飯山産の食材をふんだんに入れた鍋を
味わうことができます。信州味噌仕立てです。
去年、鍋を食べた4000人のうちの3割が海外からの観光客でした。
「のろし鍋」という名前の由来は戦国時代に黒岩山にあった上杉謙信方の「のろし台」にはじまると言われています。
鍋は2人前から、事前予約制となっています。
問い合わせ
信州いいやま観光局
TEL:0269-62-3133(平日 8:30~17:15)
値段は曜日と時間帯、パックによって異なります。
かまくらの里 https://www.iiyama-ouendan.net/special/kamakura/
信州いいやま観光局 http://www.iiyama-ouendan.net/