ステップ1、具材の下準備
カボチャは5mm幅にカットし、エリンギは縦4等分に割いて、ししとうは切れ目を入れておきます。
ステップ2、サバの下ごしらえ
サバは2等分にしたあと、中骨を削ぎ落として一口大にカットしバッドに移し、塩をまぶして10分おきます。塩を振って下味をつけると同時に、水分を抜いて臭みを取り除きます。10分経ったら水分をふき取り、全体に薄力粉をまぶします。ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたら、薄力粉、片栗粉、黒ゴマを加え、全体を混ぜ合わせたら、最後に水も加えよく混ぜ合わせ衣を作ります。
ステップ3、揚げ焼きにします
サバを衣にくぐらせ180度に熱した油で、揚げ焼きにします。同時にカボチャ、エリンギ、ししとうも、それぞれ順番に素揚げにし、サバがこんがりきつね色に揚がったら、しっかり油を切って完成です。
お弁当のおかずやお酒のおつまみなどにもピッタリ、風味豊かな唐揚げをお楽しみください。
サバを使った一品!
ゴマの食感と香りをまとった、サバの唐揚げを作っちゃいましょう♪
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