ステップ1、タレを作ります
レモンを絞って搾り汁を大さじ2杯分ボウルに移します。そこに砂糖、ナンプラー、にんにく、七味唐辛子を加えて砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせます。タイでは生の唐辛子で作る定番のタレで焼肉や揚げ物はもちろん、春雨や野菜の和え物にもよく合います。
ステップ2、生地を作ります
ボウルに卵を割り入れてしっかり溶きほぐしたら、豚ひき肉、ナンプラーを加えてよく混ぜ合わる。
ステップ3、焼きます
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、しっかりと熱したところに生地を流し入れます。さい箸で全体を大きく数回混ぜ、表面が半熟になったら生地を2等分にして、ひっくり返し両面こんがりと焼きます。ごはんを持ったお皿にオムレツを乗せ、タレとパクチーを添えれば完成です。
甘くて辛くてすっぱいタレがアクセントになって食べ飽きない美味しさをご賞味ください!
エスニックアレンジのオムライス!
レモンを使った甘辛酸っぱいタレでいただく、タイ風オムライスを作っちゃいましょう♪
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