ステップ1、具材の下準備
黄桃は水気をしっかりきって、形を崩さないように1cm幅にカットします。
生クリームは砂糖を加え八分だてに泡立て、冷蔵庫で冷やしておきます。
バターは湯煎にかけて溶かしておきます。
ステップ2、生地を作ります
ボウルに、片栗粉、砂糖を加えてさっと混ぜあわせ、そこに溶き卵、生クリーム、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせたら、一度ザルでこします。ザルでこす。このひと手間で均一で滑らかな生地になります。
ステップ3、焼きます
耐熱容器にバターを塗り、黄桃を並べたら生地をそっと流し入れます。グリルに入れて7~8分を目安に焼き色が付くまで、焼いた後、さらに余熱で10分置きます。粗熱をしっかりとって、冷めたら粉糖をふり、冷やしておいた生クリームをかけて完成です。
ジュワっと甘酸っぱい黄桃と卵が効いたカスタードの味をぜひお楽しみください。
伝統的なフランス菓子!
みんな大好きな桃を使ってクラフティを作っちゃいましょう♪
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