ヤミーの3ステップクッキング

ヤミーの3ステップクッキング

放送内容

ヤミーの3ステップクッキング チーズスティック春巻き

ステップ1、具材の下準備

パセリはよく洗い、手でちぎってキッチンペーパーでしっかり水けをきり、みじん切りにします。ミントも水けをしっかりきって、みじん切りにします。ボウルにカッテージチーズ、パセリ、ミント、塩、コショウを加え、よく混ぜ合わせます。

ステップ2、巻きます

春巻の皮を広げ、混ぜ合わせた具を手前に乗せいつもの春巻きよりも、きつめに手前から巻いていき、水溶き片栗粉をフチに塗って、巻き終わりを閉じます。

ステップ3、揚げます

サラダ油を180度に熱し、春巻きを入れて、全体がキツネ色になるまで揚げます。皮がはがれたり破れたりしないよう、揚げ色が付くまでは、動かさないようにするのがポイントです。全体に揚げ色が付いたら油を切り、お皿に盛り付けて、レモンのくし切りを添えて完成です。

チーズのコクとハーブの香りが、あとをひく
洋風春巻きは、ご家族みんなで楽しめる一品です。

チーズスティック春巻き【材料:10本分】

おやつやおつまみに、おすすめのアレンジ春巻き!
チーズとハーブを包んだ 洋風春巻きを作っちゃいましょう♪

  • 春巻きの皮・・・10枚
  • パセリ・・・10g
  • ミント・・・10g
  • カッテージチーズ・・・100g
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • サラダ油・・・適量
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • レモン(くし切り)・・・適量