ステップ1、具材の下準備
パセリはよく洗い、手でちぎってキッチンペーパーでしっかり水けをきり、みじん切りにします。ミントも水けをしっかりきって、みじん切りにします。ボウルにカッテージチーズ、パセリ、ミント、塩、コショウを加え、よく混ぜ合わせます。
ステップ2、巻きます
春巻の皮を広げ、混ぜ合わせた具を手前に乗せいつもの春巻きよりも、きつめに手前から巻いていき、水溶き片栗粉をフチに塗って、巻き終わりを閉じます。
ステップ3、揚げます
サラダ油を180度に熱し、春巻きを入れて、全体がキツネ色になるまで揚げます。皮がはがれたり破れたりしないよう、揚げ色が付くまでは、動かさないようにするのがポイントです。全体に揚げ色が付いたら油を切り、お皿に盛り付けて、レモンのくし切りを添えて完成です。
チーズのコクとハーブの香りが、あとをひく
洋風春巻きは、ご家族みんなで楽しめる一品です。
おやつやおつまみに、おすすめのアレンジ春巻き!
チーズとハーブを包んだ 洋風春巻きを作っちゃいましょう♪