ステップ1、具材の下準備
アスパラは2cmの長さにカット、キャベツは2cm角にカットし、にんじん、玉ねぎはそれぞれ1cm角にカットします。
ステップ2、煮ます
鍋にバターをひき中火にかけ、玉ねぎ、にんじんを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
そこに水を加えてフタをし、具材が柔らかくなるまで3分ほど煮ます。
鍋にアスパラとキャベツを加えて再度フタをし火が通るまで3分ほど煮ます。
ステップ3、仕上げ
鍋にオイスターソースを加えて、混ぜ合わせます。
オイスターソースはうま味たっぷりの万能調味料!出汁の代わりにもなるんです。
鍋に牛乳を加えて、塩で味をととのえ、スープが温かくなるまで煮たら、器に盛り付けて、黒コショウをふって完成です。
やさしい味わいの春野菜チャウダー
食卓に花を添えてくれる一品です。
春野菜をふんだんに使って、うま味たっぷりのチャウダーを作っちゃいましょう!