ヤミーの3ステップクッキング

ヤミーの3ステップクッキング

放送内容

ヤミーの3ステップクッキング ミートソーススパゲッティー

ステップ1、具材の下準備

玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら、合いびき肉も加えて、色が変わるまで炒めます。

ステップ2、味付け

フライパンにめんつゆ、トマト缶を加えて味が馴染むまで煮ます。
めんつゆは魚出汁のものが多いので、トマトのうま味成分との相乗効果でかなり味に深みが出るんです。

ステップ3、仕上げ

鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れたら、パスタを入れパッケージの表示時間通り茹でます。
茹で上がったら水けを切ってフライパンに移し、しっかりソースとからめたら、塩、コショウで味をととのえ、器に盛り付けて、粉チーズをかけてイタリアンパセリを添えれば完成です。

みんなが集まるクリスマスには、うまみマシマシのボロネーゼも、是非お楽しみください。

【ガス機器ワンポイント】
麺茹で機能で火加減おまかせ!

ミートソーススパゲッティー【材料:2人分】

クリスマス特集!家族みんなが大好きなパスタの定番。
ボロネーゼをめんつゆで手軽に、もっともっと美味しくしちゃいましょう♪

  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 合いびき肉・・・150g
  • めんつゆ(2倍希釈)・・・大さじ2
  • トマト缶・・・200g
  • スパゲッティー・・・200g
  • 塩・・・適量
  • コショウ・・・適量
  • 粉チーズ・・・適量
  • イタリアンパセリ・・・適量