ステップ1、具材の下準備
玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら、合いびき肉も加えて、色が変わるまで炒めます。
ステップ2、味付け
フライパンにめんつゆ、トマト缶を加えて味が馴染むまで煮ます。
めんつゆは魚出汁のものが多いので、トマトのうま味成分との相乗効果でかなり味に深みが出るんです。
ステップ3、仕上げ
鍋に湯を沸かし、1%の塩を入れたら、パスタを入れパッケージの表示時間通り茹でます。
茹で上がったら水けを切ってフライパンに移し、しっかりソースとからめたら、塩、コショウで味をととのえ、器に盛り付けて、粉チーズをかけてイタリアンパセリを添えれば完成です。
みんなが集まるクリスマスには、うまみマシマシのボロネーゼも、是非お楽しみください。
【ガス機器ワンポイント】
麺茹で機能で火加減おまかせ!
クリスマス特集!家族みんなが大好きなパスタの定番。
ボロネーゼをめんつゆで手軽に、もっともっと美味しくしちゃいましょう♪