ステップ1、具材の下準備
じゃがいもはよく洗ってから縦に二等分にし、1cm間隔の格子状に切れ目を入れます。切れ目を入れると火の通りが早くなりますし、水分が程よく飛んで、ホクホク感アップします
ステップ2、グリルで焼きます
じゃがいもをココットに並べ入れ、オリーブオイルを1個につき小さじ1ずつかけ、上から塩、コショウをふりかけます。蓋をしてグリルに入れ、20分加熱、さらに余熱で5分じっくりと火を通します。
【ガス機器ワンポイント】
「ザ・ココット」で素材の甘みを引き出します!
ステップ3、ソースを作ります
ボウルにケチャップ、中濃ソース、タバスコを加え、よく混ぜ合わせ、ピリ辛トマトソースを作ります。別のボウルにマヨネーズ、にんにく、塩、コショウを加え、よく混ぜ合わせ、にんにくマヨソースを作り、2つのソースを添えて、完成です。
クリスマスディナーは付け合わせまで、美味しくお召し上がりください。
クリスマス特集!今日はメインの付け合わせにぴったりのポテト料理をご紹介。
簡単なのに味わい深い、オリジナルソースも作っちゃいましょう!
<ピリ辛トマトソース>
<にんにくマヨソース>