ステップ1、具材の下準備
豚肉は筋をところどころ切り、両面に塩をまぶして、常温に戻しながら下味をつけます。夏場なら15分、冬場なら30分ほど置いて、表面に水分が出てきたら、次の工程に行きましょう。
表面の水分を取り、薄力粉を薄くまぶします。ブロッコリーは、ひと口大に切り、レンコンは1cmの厚さのイチョウ切りにします。
ステップ2、焼きます
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、肉を立てながら、脂身をこんがりと焼きます。肉をねかせ、付け合わせの野菜も加え、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼きます。野菜は焼き色が付いたら取り出しておきます。
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ステップ3、ソース作り
フライパンの汚れを拭き取り、白ワインを回しかけ、水、粒マスタード、はちみつも加え、混ぜ合わせながら煮立たせます。ソースが煮立ったら、塩と黒コショウで味をととのえ、野菜と一緒に器に盛り付け、ソースをかければ完成です。
季節の野菜をたっぷり添えて。お子さんから大人までハマる、ハニーマスタードソースをご堪能ください。
豚肉を使った秋らしい彩りの一品。
アメリカで愛される、ほんのり甘いマスタードソースでいただくポークソテー!
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