ステップ1、具材の下準備
高野豆腐は水でもどしたあと手でしぼり水気を切ります。それを半分にカットし、両面に塩、コショウをふり、最後に薄力粉をまぶします。
ステップ2、タレを作ります
ボウルにしょうゆ、酢、小ネギ、にんにく、七味唐辛子、炒りゴマを加え混ぜ合わせ、タレを作ります。
ステップ3、焼きます
フライパンにサラダ油とゴマ油をひき、中火にかけ、180度に熱します。高野豆腐を溶き卵にくぐらせ、フライパンに並べ入れ、両面に焼き色がつくまで焼いたら、お皿に盛りつけ、タレを添えて完成です。
おなじみの高野豆腐が、手軽に韓国料理に大変身!
低カロリーで低糖質なのところも嬉しいひと品です。
ご紹介するのは、しみじみ美味しい、高野豆腐レシピ!
長野の伝統食材、高野豆腐を韓国風に、ピリ辛ダレでいただきましょう。
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