ステップ1、鶏肉の下準備
鶏もも肉はひと口大にカットしボウルに移し、砂糖、塩、酒、しょうゆ、卵と一緒によく揉み込みます。
ステップ2、ころも付け
ボウルに薄力粉を加え一度揉み込んだら、最後に片栗粉をまぶします。
この片栗粉がポイントです!
薄力粉だけで作るより、衣がサクッと軽い仕上りになるんですよ
ステップ3、揚げます
フライパンに油を注ぎ、中火にかけ、油が冷たいうちに鶏肉をひと切れずつ並べ入れます。
軽く揚げ色がついたらひっくり返し、全体が同じ揚げ色になったら一度取り出します。
油の温度を190度の高温に温めたら鶏肉をもどし、カラッとするまで揚げます。
油を切り器に盛り付け、レモンを添えれば完成です。
高温で二度揚げするのが、サクッと仕上がる極意です!
外はカリッと、中はふっくらジューシーに、感動ものの絶品唐揚げを是非ご堪能ください
【ガス機器ワンポイント】
から揚げも温度調節機能で火加減おまかせ!
子どもから大人まで、みんなに愛される大人気メニュー!
家庭料理の定番、鶏肉の唐揚げを、うんと美味しく簡単に、作っちゃいましょう。