ステップ1、鶏肉の下準備
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、袋に移したら、塩を加え、一度もみこみます。さらにヨーグルト、にんにく、しょうが、カレー粉、パプリカパウダーを加えて、しっかり揉みこみ、そのまま冷蔵庫に入れ1時間以上つけておきます。
短くても30分、できれば半日ほど漬け込むと、味がしみ込んで、美味しくなります。
丸1日漬けておいてもOKです。
ステップ2、焼く準備
フライパンにバターを加え、中火にかけ、バターを溶かしておきます。
漬けておいた鶏肉を、ココットプレートに並べ、表面に溶かしたバターを塗ります。
ステップ3、焼きます
ココットプレートをグリルに入れ15分。
鶏肉に軽く焼き色が付くまで焼きます。
焼けたらサニーレタスと一緒に器に盛り付けて、完成です。
お弁当やバーベキューにもぴったりなメニュー。
最後にバターを乗せて焼くのが最大のポイントです。
スパイシーな香りが食欲を刺激します。
【ガス機器ワンポイント】
チキン料理はココットプレートで美味しそうな焼き色に!
夏だからこそ食べたいスパイシーな肉料理
朝パパっと漬け込んで、夜には最高においしい、手軽なタンドリーチキンをつくっちゃいましょう!
<つけだれ>