ステップ1、具材の下準備
玉ねぎはみじん切りに、にんにくとしょうがもそれぞれみじん切りにし、トマトはざく切りにします。
ステップ2、炒めます
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、ローリエを加えます。
香りがたったら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加え、軽く焦げ目が付くまで炒めたら、カレー粉と塩を加えて、さらに炒め合わせます。
そこにトマトも加えて炒め合わせ、形が崩れてきたら、ひき肉を入れ、しっかりと水分が飛ぶまで炒めます。
ここでしっかり水分を飛ばしてうま味を凝縮させるのが、美味しく仕上げるポイントです。
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ステップ3、煮ます
フライパンに水を加え、ひと煮立ちしたら蓋をして、弱火で8分ほど煮つめます。
最後に塩で味をととのえ、ナンを添えたお皿に盛り付けてパクチーを飾れば完成です。
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