ステップ1、具材の下準備
さっと洗って水気をしぼった野沢菜を、みじん切りにし、玉ネギは薄切りにします。
ボウルにしょうゆ、砂糖、ゴマ油、炒りゴマ、七味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
ステップ2、生地作り
薄力粉と片栗粉をボウルに入れ混ぜ合わせたら、野沢菜と玉ネギを加えて良く和えます。
そこに卵を加え粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
ステップ3、焼きます
フライパンにサラダ油とゴマ油をひき、中火で190度に熱したら生地を落とし、焼き色がつくまで焼きます。片面が焼けたらひっくり返し、フライ返しで生地をぎゅっと押しつけながら反対側も焼き、合わせておいたタレと一緒に盛り付ければ完成です。
野沢菜のうま味とゴマ油の香りがよく合います。
小さく作って、スナック感覚でどうぞ!
信州食材のアレンジレシピ!
信州の食卓の定番、野沢菜を韓国料理のチヂミにアレンジしちゃいましょう!
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