ステップ1、具材の下準備
ボウルに小麦粉、卵、水を加え混ぜ合わせます。
別のボウルにみそ、みりん、砂糖、しょうがを加え混ぜ合わせ、味噌ダレを作ります。
ステップ2、衣付け
豚肉を広げ、味噌ダレを塗ったら、上から豚肉をもう1枚重ねて小麦粉をまぶします。
それを衣にくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶします。
衣をつけるときは、中の味噌が出てこないようにしっかりとつけてください。
ステップ3、揚げ焼きにします
160度に熱した油に豚肉を加え、両面に軽く焼き色をつけます。
薄く焼き色が付いたら、油の温度を180度に上げ、こんがりと焼き色をつけたら、油を切りキャベツとトマトと一緒にお皿に盛り付けて完成です。
少し甘めなところが、ご飯にぴったり!
くせになる味噌ダレで、ご飯もどんどん進む一品です。
信州を代表する調味料をつかったアレンジメニュー。
今回は、甘めに味付けた味噌をはさんだアレンジカツ!
使用するのは、信州の老舗味噌店「すや亀」のお味噌。
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白みその説明として間違っているものは?