ヤミーの3ステップクッキング

ヤミーの3ステップクッキング

放送内容

ヤミーの3ステップクッキング オイスターペッパーチキン

ステップ1、具材の下準備

鶏むね肉は皮をとりのぞき、ひと口大のそぎ切りにしたら片栗粉を薄くまぶしておきます。
片栗粉をまぶしてから焼くと、味がしっかりとからみ、しっとり柔らかく仕上がるんです。
ボウルにオイスターソース、しょうゆ、砂糖、水を加え混ぜ合わせます。

ステップ2、焼きます

フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、鶏肉を加えて両面にしっかり焼き色がつくまで焼きます

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ステップ3、味付け

フライパンに混ぜ合わせておいた調味料を加え、鶏肉に絡めながら煮詰めます。
水分がなくなったら火を止め、ブラックペッパーを加えよく混ぜあわせ、サラダ菜を敷いた器に盛り付ければ完成です。
たんぱくなムネ肉に、粗挽きコショウでガツっとパンチを加えて、食欲を刺激する一品を作っちゃいましょう!

オイスターペッパーチキン【材料:2人分】

フライパン一つでささっと作れるお弁当のおかず!
粗挽きコショウのスパイシーさが決めての甘辛チキンをお弁当の主役にぜひ!

  • 鶏むね肉・・・250g
  • 片栗粉・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1
  • オイスターソース・・・小さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ1/2
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • 水・・・1/4カップ
  • ブラックペッパー・・・小さじ1/2
  • サラダ菜・・・適量