ステップ1、具材の下準備
鶏むね肉は皮をとりのぞき、ひと口大のそぎ切りにしたら片栗粉を薄くまぶしておきます。
片栗粉をまぶしてから焼くと、味がしっかりとからみ、しっとり柔らかく仕上がるんです。
ボウルにオイスターソース、しょうゆ、砂糖、水を加え混ぜ合わせます。
ステップ2、焼きます
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、鶏肉を加えて両面にしっかり焼き色がつくまで焼きます
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ガラストップコンロで油跳ねもサッとキレイに!
ステップ3、味付け
フライパンに混ぜ合わせておいた調味料を加え、鶏肉に絡めながら煮詰めます。
水分がなくなったら火を止め、ブラックペッパーを加えよく混ぜあわせ、サラダ菜を敷いた器に盛り付ければ完成です。
たんぱくなムネ肉に、粗挽きコショウでガツっとパンチを加えて、食欲を刺激する一品を作っちゃいましょう!
フライパン一つでささっと作れるお弁当のおかず!
粗挽きコショウのスパイシーさが決めての甘辛チキンをお弁当の主役にぜひ!