ステップ1、タネを作ります
鮭缶は汁ごとボウルに入れて、フォークでほぐしたら、パン粉、薄力粉、卵、塩、コショウを入れてよく混ぜあわせます。
シャケ缶は塩味があるので、塩の入れ過ぎに注意しましょう。
タネの硬さは、パン粉で調整できます。
ステップ2、揚げ焼きにします
フライパンにオリーブオイルを入れ、170度に熱したら、タネをスプーンで一口大にまとめて落としいれ、揚げ焼きにします。
ステップ3、仕上げ
片面にこんがり揚げ色がついたらひっくり返し、裏面も揚げ色がつくまで揚げ焼きにします。
火の通りは、ナゲットの真ん中を箸で押してしっかりと弾力があれば、OKです。
ナゲットの油を切ったら、器に盛り、レモンをそえて完成です。
お弁当には入れにくい魚料理も、これなら手軽に取り入れられます。
味も絶品!是非お試しください。
【ガス機器ワンポイント】
油温度調整機能でナゲットも美味しく仕上がる!
人気のシャケ缶でパパっと手早く作る。忙しい朝の時短メニューです♪