ヤミーの3ステップクッキング

ヤミーの3ステップクッキング

放送内容

ヤミーの3ステップクッキング フィッシュナゲット

ステップ1、タネを作ります

鮭缶は汁ごとボウルに入れて、フォークでほぐしたら、パン粉、薄力粉、卵、塩、コショウを入れてよく混ぜあわせます。
シャケ缶は塩味があるので、塩の入れ過ぎに注意しましょう。
タネの硬さは、パン粉で調整できます。

ステップ2、揚げ焼きにします

フライパンにオリーブオイルを入れ、170度に熱したら、タネをスプーンで一口大にまとめて落としいれ、揚げ焼きにします。

ステップ3、仕上げ

片面にこんがり揚げ色がついたらひっくり返し、裏面も揚げ色がつくまで揚げ焼きにします。
火の通りは、ナゲットの真ん中を箸で押してしっかりと弾力があれば、OKです。
ナゲットの油を切ったら、器に盛り、レモンをそえて完成です。
お弁当には入れにくい魚料理も、これなら手軽に取り入れられます。
味も絶品!是非お試しください。

【ガス機器ワンポイント】
油温度調整機能でナゲットも美味しく仕上がる!

フィッシュナゲット【材料:4人分】

人気のシャケ缶でパパっと手早く作る。忙しい朝の時短メニューです♪

  • 鮭水煮缶・・・180g
  • パン粉・・・1カップ
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • 卵・・・2個
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • オリーブオイル・・・適量
    (フライパンの底を覆うくらい)
  • レモン(くし切り)・・・2切れ