ステップ1、具材の下準備
キャベツは千切りに、パプリカは縦半分に切って斜め細切りにします。
ステップ2、卵液を作ります
ボウルに卵を割り入れ、塩、コショウを加え混ぜ合わせます。
そこにカットしたパプリカとキャベツも加えて、さらによく混ぜあわせます。
ニンジンやジャガイモなど、火の通りにくい野菜を追加するときは、卵液に加える前に軽く火を通しておきましょう。
ステップ3、焼きます
フライパンにオリーブオイルをひき中火にかけ、フライパンが温まったら卵液を一度に注ぎ入れます。箸で全体を混ぜ、縁が少し固まってきたら蓋をし、火を弱めて5分ほど焼きます。
5分経ったらお皿にオムレツを取り出し、ひっくり返して裏面にも焼き色を付ければ完成です。
加える野菜でボリュームも自由自在!ご飯ともパンとも合う春色オムレツを新定番にどうぞ。
【ガス機器ワンポイント】
お弁当づくりの時短にタイマー機能が便利!
お弁当の定番おかずを、野菜たっぷりの春色おかずに変身させましょう♪