ステップ1、生地の下準備
チョコレートは細かく刻んでボウルに移し、湯せんにかけてなめらかになるまで溶かします。
別のボウルに卵白を入れ、角がたつまで泡だて器で泡立てたら、一度砂糖を加えさらにツヤが出るまで泡立てます。生クリームはボウルに移し八部だて程度まで泡立てておきます。
ステップ2、生地作り
溶かしたチョコレートに、卵黄を加えよく混ぜ合わせます。
そこに泡立てた生クリームを数回に分けて加え全体を混ぜ合わせます。
さらに泡立てた卵白の3分の1を、チョコレートに加えよく混ぜ合わせたら、今度はチョコレートを残った卵白に移し、泡を潰さないようにさっくりと混ぜ合わせます。
チョコレートが熱いままだと卵が固まってしまうので、湯せんから外して加えてください。
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ステップ3、仕上げ
生地を器に流し入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら、上からホイップクリームとミントの葉を飾って完成です。
口の中でとろけるチョコレートムースが絶品、大切なあの人への贈り物にぜひ。
バレンタインに送りたいとろける食感のスイーツを作っちゃいましょう♪
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