ステップ1、具材の下準備
クリームチーズは常温に戻しておく。イチゴはヘタを除いて半分にカット。
(ピスタチオは殻をむいて半分に割っておく)
ステップ2、生地を作ります
ボウルにクリームチーズと砂糖を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。小鍋に、生クリーム、マシュマロを入れて中火にかけ、混ぜ合わせながらマシュマロを溶かしたら、ボウルのクリームチーズに少しずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
そこに冷凍のミックスベリーとピスタチオを加えよく混ぜ合わせる。
生クリームとマシュマロは吹きこぼれやすいので、火加減に注意しましょう。
【ガス機器ワンポイント】
細かな火加減調整で吹きこぼれ対策を!
ステップ3、仕上げ
オーブンシートを敷いた型に、生地をそっと流し入れ、表面を平らにならしたら、冷凍庫3時間以上冷やし固める。
固まったら型から外し、お皿に盛り付けてイチゴとミントを飾れば完成です。
冷やす時の容器は小さめのモノにすると、早く固まるのでおすすめです。
濃厚なクリームチーズと酸味のきいたベリーの相性は抜群!
家族みんなでクリスマスを楽しんでください!