ステップ1、具材の下準備
フライパンに湯を沸かし、ホウレンソウを2分ほどゆでたら、水にとり、しっかりと水気をきります。ボウルに合い挽き肉、卵、パン粉、粉チーズ、塩、コショウを加え粘りけが出るまでこね合わせます。
ステップ2、包みます
ラップを広げて、牛肉を30cm四方になるように
少しずつ重ねて広げ、その上に生ハムを広げます。
さらに、肉だねを広げ、ホウレンソウを真ん中にのせたら、下からくるっと半分まで巻き、左右を折りこんで最後まで巻いて、ロール状になった肉にタコ糸を巻き付け形を整えたものに薄力粉をまぶします。
間に空気が入らないように注意しましょう。
巻きにくい場合は半分のサイズにするといいですよ。
ステップ3、煮ます
フライパンにオリーブオイルをひき中火でしっかり熱してから、肉の表面に焼き色をつけます。
火を止めて余分な油をふき取り、白ワイン、トマト缶、水を加えて一煮立ちさせたら火を弱め蓋をして5 分間煮ます。
5分経ったら一度中の肉をひっくり返して、再度 5分間煮てください。
肉をフライパンから取り出して粗熱を取ったらタコ糸を取り除き、2cm幅ほどに切り分け、煮汁とともに皿に盛り付けて完成です。
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