ステップ1、具材の下準備
玉ねぎは1cm幅のくし切り、じゃがいもは3〜4cmほどの大きさにカット、インゲンは2等分にします。しらたきは食べやすく切って、熱湯で下ゆでし牛肉は食べやすい大きさにカットします。
ステップ2、煮ます
ココットにサラダ油をひき、じゃがいもと玉ねぎを加え、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、水を加え、煮立たったところに牛肉をほぐしながら加えます。
牛肉は炒めずに、煮汁でさっと火を通すことで、柔らかく仕上がります。
煮汁が沸いたらアクをとり除き、しらたきを加えます。
ステップ3、味付け
しょうゆ、みりん、砂糖を加え、軽く混ぜ合わせたら、クッキングペーパーで落とし蓋をしてグリルに入れ17分加熱します。17分経ったらインゲンを加え、さらにグリルで3分煮れば完成です。
インゲンは最後に時間差で加えることで、色が落ちずに見た目も綺麗に仕上がります。
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