ステップ1、具材の下準備
かぶの葉は7cm幅にカット、かぶは6等分のくし切りにします。
鶏肉は4等分にして塩をもみこみます。
ボウルに味噌、しょうゆ、みりん、砂糖を加え混ぜ合わせます。
ステップ2、焼きます
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮を下にして並べ中火で両面に焼き色が付くまで焼きます。
肉を焼く時はあまり動かさないようにしましょう。
肉汁が逃げずにジューシーに仕上がります。
そこにかぶを加えて、さっと炒めたら、酒を回しかけ、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
ステップ3、仕上げ
かぶの葉を加えさっと炒め合わせたら、かぶと一緒に取り出します。
そこにタレを加えてとろみが付くまで、1分ほど煮詰めながら鶏肉と絡めます。
それをかぶと一緒に器に盛り付ければ完成です。
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