ステップ1、鮭の下準備
鮭は2等分にし、塩をまぶして10分おき、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
鮭を袋にうつし、しょう油とみりんを加えよく揉みこんでおきます。
ステップ2、ソースを作ります
ボウルにピクルス、マヨネーズ、粒マスタード、砂糖、塩を加えよく混ぜ合わせます。
タルタルソース用のピクルスは、酸味が少なく甘いものがオススメです。
ステップ3、揚げ焼きにします
ボウルに小麦粉、卵、水を加え混ぜ合わせ衣を作ります。
タレに漬けておいた鮭の水けを軽くふき取り、薄力粉を薄くまぶしたら、衣に付け180度の油で両面こんがりと焼き色が付くまで揚げ焼きにします。
それをベビーリーフやレモンと一緒にお皿に盛り付け、タルタルソースを添えれば完成です。
【ガス機器ワンポイント】
油温度調節機能で鮭フライもサクサク食感!
タルタルソースをたっぷりかけた、
熱々サクサクの鮭フライとご飯のハーモニーをお楽しみください!
<タルタルソース>
<衣>