ステップ1、具材の下準備
牛肉は一口大にカット、玉ねぎ、にんにくは薄切りに、トマトは1cm角にカットします。
ステップ2、炒めます
フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を加え中火で焼き色がつくまで炒めます。
そこに、まいたけ、しめじ、玉ねぎ、ニンニクを加えてしんなりするまで炒めたら、塩、こしょう、カレー粉を加えて混ぜ合わせ、トマトとパクチーも加え、トマトが崩れるまで炒めます。
ステップ3、蒸し煮にします
フライパンに蓋をし、弱火にして、牛肉が柔らかくなるまで30分蒸し煮にします。
水は加えずトマトと、きのこの水分でじっくり蒸し煮にします。
お皿に盛り付けてパクチーの葉を飾り、バゲットを添えて完成です。
トマトときのこのうま味がたっぷりしみ込んだジューシーな牛肉と
赤ワインをお楽しみください!
赤ワインについて間違っているものは?