ステップ1、マリネします
カジキは両面に塩、こしょう振ったら、にんにく、パセリ、タイムをのせ、オリーブオイルをまわしかけ落としラップをして10分ほどマリネします。ハーブはバジルやオレガノなどお好みのものでアレンジしてみてください。
ステップ2、具材の下準備
いんげんはヘタとスジをとり、2等分に、エリンギとパプリカはそれぞれ1cm幅にカットします。
ステップ3、グリルで焼きます
グリルプレートの中央にマリネしたカジキを乗せ、外側からインゲン、パプリカ、エリンギも乗せたら、カジキを漬けたハーブオイルを回しかけます。蓋をしてグリルに入れ、弱火で10分焼き色が付くまで焼けば完成です。
グリルに野菜を乗せるとき、火の通りやすいものはプレートの端に寄せることで、均一に焼き上がります。
【ガス機器ワンポイント】
オートメニュー機能なら焼き魚もさらに簡単!
マリネすることでしっとりふっくら仕上がったカジキと
白ワインの香りをぜひお楽しみください!