ステップ1、具材の下準備
鮭は皮を取り除き両面に塩、こしょうを振り、全体に薄力粉をまぶします。
輪切りにした玉ねぎにも薄力粉をまぶします。
ステップ2、衣づくり
ボウルに薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩を加え、混ぜ合わせながら水を加えます。
サクサク食感のポイントは片栗粉。
あとはべーキングパウダーで軽い食感をプラスしています。
ステップ3、揚げます
玉ねぎを衣につけ、180度の温度で、きつね色になるまで揚げます。
揚げ色が付いたら取り出し、同様に鮭も衣にくぐらせてこんがりと両面を揚げます。
それを器に盛りつけ、塩とビネガーを添えれば完成です。
【ガス機器ワンポイント】
軽いフライも油温度調節機能でもっと美味しく!
サクサク食感に仕上げたフライはビールと相性抜群です!
<ころも>
<付け合わせ>