ステップ1、具材の下準備
にんにく、玉ねぎはそれぞれみじん切りに、トマトはざく切りにします。
ステップ2、炒めます
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、にんにくと玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
そこにひき肉を加え色が変わるまで炒めたら、キドニービーンズ、トマト缶、カレー粉、塩を加え水分が飛ぶまで煮ます。
キドニービーンズが手に入らない時は、大豆で代用してもOKです。
ステップ3、仕上げ
グリルプレートにトルティーヤチップスを敷き、炒めた具材をのせたらチーズを散らします。
グリルに入れチーズが溶けるまで3分ほど焼き、上からトマトとパクチーを散らします。
フレッシュな野菜をトッピングすることで、さわやかさがプラスされ、病みつきな味に仕上がります。
仕上げにサワークリームを乗せて完成です。
【ガス機器ワンポイント】
みんなで食べるならグリルプレートのまま仕上げても!
アメリカのパーティーメニュ ナチョス!
香ばしいコーンチップとトマトの酸味・濃厚なチーズがくせになる一品!
ビールとの相性も抜群です!