ステップ1、具材の下準備
バンズは切り口を下にしてフライパンに並べ、焼き色を付けます。
玉ねぎは水にさらしておき、トマトはタネを取りキッチンペーパーに乗せて水分を切っておきます。
ステップ2、パテを作ります
ボウルに牛ひき肉、卵、フライドオニオン、パン粉、塩、コショウを加え混ぜ合わせます。
タネはざっくり混ぜればOK!アウトドア料理らしくワイルドに!
パテをバンズと同じ大きさに丸く整えたら、サラダ油をひいたフライパンに並べ、蓋をして片面に焼き色がつくまで焼きます。
焼き色が付いたら裏返し、ベーコンも加えてこんがり焼き色を付けたら火を止め熱いうちにチーズをのせておきます。
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ステップ3、仕上げ
バンズにマヨネーズと粒マスタードを塗り、水気を切った玉ねぎ、パテ、トマトケチャップ、ベーコン、トマト、フリルレタスの順に重ねたらバンズで挟み。ピクルスを添えれば完成です。
ボリューム満点の特製ハンバーガー
おうちの中ですが、アウトドア気分を想像してかぶりつきましょう!
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