ヤミーの3ステップクッキング

ヤミーの3ステップクッキング

放送内容

ヤミーの3ステップクッキング ベーコンチーズバーガー

ステップ1、具材の下準備

バンズは切り口を下にしてフライパンに並べ、焼き色を付けます。
玉ねぎは水にさらしておき、トマトはタネを取りキッチンペーパーに乗せて水分を切っておきます。

ステップ2、パテを作ります

ボウルに牛ひき肉、卵、フライドオニオン、パン粉、塩、コショウを加え混ぜ合わせます。
タネはざっくり混ぜればOK!アウトドア料理らしくワイルドに!
パテをバンズと同じ大きさに丸く整えたら、サラダ油をひいたフライパンに並べ、蓋をして片面に焼き色がつくまで焼きます。
焼き色が付いたら裏返し、ベーコンも加えてこんがり焼き色を付けたら火を止め熱いうちにチーズをのせておきます。

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ステップ3、仕上げ

バンズにマヨネーズと粒マスタードを塗り、水気を切った玉ねぎ、パテ、トマトケチャップ、ベーコン、トマト、フリルレタスの順に重ねたらバンズで挟み。ピクルスを添えれば完成です。

ベーコンチーズバーガー【材料:2個分】

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おうちの中ですが、アウトドア気分を想像してかぶりつきましょう!

  • ハンバーガーのバンズ・・・2個分
  • 玉ねぎ(薄切り)・・・適量
  • トマト(輪切り1cm)・・・2切れ
  • 牛ひき肉・・・200g
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・1/4カップ
  • 塩・・・小さじ1/4
  • 黒こしょう・・・少々
  • フライドオニオン・・・大さじ 2

<ソース>

  • サラダ油・・・適量
  • ベーコン・・・2枚
  • スライスチーズ・・・4枚
  • マヨネーズ・・・小さじ2
  • 粒マスタード・・・小さじ2
  • トマトケチャップ・・・小さじ1
  • フリルレタス・・・2枚
  • ピクルス・・・お好みで適量