ステップ1、具材の下準備
スペアリブは骨と肉の間に切れ目を入れ、包丁で所々刺してから、塩、コショウをもみこんでおきます。
ステップ2、焼きます
ココットにオリーブオイルをひき、スペアリブを加え中火で、両面に焼き色がつくまで焼きます。
煮込む前にスペアリブをこんがり焼いておくと、余分な脂が取れるし、香ばしさがアップします。
スペアリブを一度取り出し、脂を拭き取ったら、玉ネギ、ニンニクを加えて、さっと炒め合わせます。
ステップ3、煮込みます
スペアリブを戻し、ローリエ、酢、水、ウスターソース、ハチミツを加えます。
実は!ウスターソースには、いろんなスパイスが入っていて、深みのある味に仕上げてくれる万能調味料なんです!
蓋をしてグリルに入れ、30分ほどじっくりと煮込みます。
そこにトマトケチャップを加えて混ぜあわせ、器に盛りクレソンを添えれば完成です。
お酢の力で柔らか~くなった骨付き肉を豪快に食べちゃいましょう。
やわらかお肉を口いっぱいにほおばる幸せ。おうちアウトドアを是非、味わってください。