ステップ1、具材の下準備
キャベツは一口大にカット、いんげんはヘタを落として2等分に、厚揚げは1㎝幅にカットします。
ゆで卵とトマトはくし切りにします。
ステップ2、茹でます
鍋に湯を沸かし、いんげんを加え、2分ほど茹でたらザルにあげます。
同じ要領でキャベツともやしは1分ずつ、厚揚げは3分ほど別々に茹でて、水気を切っておきます。
具材の水気はしっかり切っておきましょう。
仕上がりが全然違ってきます。
ステップ3、ソースを作ります
鍋にピーナッツバター、しょうゆ、黒糖、にんにく、しょうが、一味唐辛子を加え、中火にかけ加熱しながら混ぜ合わせます。
そこに少量ずつ水を加えてとろみがつくまで煮たら火を止めレモン汁を加えます。
器に野菜や卵などを彩りよく盛り付けたらソースをまわしかけ、フライドオニオンを散らせば完成です。
インドネシアの温野菜サラダ、色鮮やかでボリュームも満点!
ピーナッツソースとの相性も抜群の一品です。
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