ステップ1、具材の下準備
玉ねぎ、しいたけ、ながいもは、それぞれみじん切りにします。
ボウルにスイートチリソース、レモン汁、水を加え混ぜ合わせる。
ステップ2、タネを作ります
ボウルにみじん切りにした野菜と、豚ひき肉、ナンプラー、胡椒を加え、粘りが出るまでこねます。
ライスペーパーを半分に切って、水でさっと戻したら、タネをのせ春巻きと同じ要領でしっかりと包みます。
ライスペーパーは通常の春巻きの皮より日持ちするのでおすすめです!
ステップ3、揚げます
フライパンに揚げ油を入れて、160度まで熱したら 春巻きを加えてきつね色になるまで揚げます。
お皿にソースとお好みの野菜を添えて、春巻きを盛りつければ完成です。
【ヤミーの3ステップクッキングは今月で4周年!】
いつもありがとうございます!
野菜をたっぷり包んで、スイートチリソースで頂く一品です。
生野菜やハーブと一緒に、さっぱり食べるのがベトナム流!