ステップ1、具材の下準備
玉ネギは1cm幅のくし切り、ニンジンは短冊切り、ニラは4cm幅にカット、エビは背にワタを取りのぞき、牛肉は食べやすい大きさにカットします。ボウルに中濃ソース、しょうゆ、七味唐辛子を加え、混ぜ合わせます。
ステップ2、炒めます
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、牛肉とエビを加え色が変わるまで炒めます。
肉と海老を炒めるときは、フライパンに広げてあまり動かさずに炒めましょう。水分が出ず、食感良く仕上がります。
炒めた具材を取り出し、空いたフライパンに玉ネギ、ニンジンを加え、さっと炒めたら、モヤシ、ニラ、ニンニクも加え炒め合わせます。
ステップ3、仕上げ
フライパンの手前を開け、麺を加えてさっと炒めます。
麺がほぐれたら、肉とエビを戻して、全体を混ざ合わせ、鍋肌にソースを回しかけ味がなじむまで炒めます。
お皿に盛り付けたら、上からフライドオニオンを散らし、パクチーを添えれば完成です。
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