ステップ1、トマトサルサを作ります
トマト、玉ネギ、ニンニクはすべて粗みじん切りにしてボウルに入れ、塩、レモン汁、タバスコ、パクチーを混ぜ合わせ、味がなじむまでおきます。
タバスコの代わりに、みじん切りにしたピーマンや生の唐辛子を加えると、より本格的な味を楽しめます。
ステップ2、生地を作ります
ボールに薄力粉、サラダ油、塩、50度ほどに熱したお湯を加え混ぜます。
水分がなくなったら、表面がなめらかになるまでこね、それを4等分して丸めたら、麺棒で直径15cmほどにのばし、チーズをのせて半分に折り畳みましょう。
生地は、粉っぽさやダマがなくなればOK。
柔らかすぎたら薄力粉、硬ければお湯を足して調整してください。
ステップ3、焼きます
フライパンに薄くサラダ油を塗って中火にかけ、十分温まったら、チーズを挟んだ生地をのせて、両面こんがりして、チーズが溶けるまで焼きます。お皿に盛り付け、サルサを器に入れて添えたら完成です。
【ガス機器ワンポイント】
温度調節機能でこんがり生地ととろけるチーズ!
生地にチーズをたっぷり挟んで焼くメキシコ料理!
蒸し鶏やマメ、トマトなどの野菜を挟むなど、ボリューム調整も自由にできて、メキシカンな軽食やおやつをお楽しみください。
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