ステップ1、具材の下準備
玉ネギ、ニンニクはそれぞれ粗みじん切りに、キドニービーンズは水気を切っておきます。
ステップ2、炒めます
ココットにサラダ油をひき中火にかけ、ニンニクと玉ネギを加えて、しんなりするまで炒めます。
そこに牛ひき肉を加えてほぐれるまで炒めます。
豆は大豆でもOKですし、牛ひき肉も、合い挽き肉に変えてもOK。
手に入りやすい食材で気軽につくりましょう。
ステップ3、グリルで煮込みます
ココットにキドニービーンズ、トマト缶、ウスターソース、カレー粉、一味唐辛子、塩、ローリエを加えたらさっと混ぜ合わせ、蓋をしてグリルで15分煮込んだら、全体を混ぜ合わせます。
冷蔵で4・5日保存できるので、つくり置き総菜としても役立ちます。
仕上げにサワークリームとパクチーを乗せトッピングし、コーンチップを添えて完成です。
【ガス機器ワンポイント】
調理の幅が広がるザ・ココットでグリル調理もお手軽に!
つくり置き総菜にもぴったりのアメリカの国民食!
ご飯と合わせてカレー風、ホットドックにかけてチリドックなど、
自由にアメリカンに楽しんでください♪