ステップ1、具材の下準備
鶏むね肉は皮を取り小さめの一口大にカット、ソーセージは1cm幅の輪切りにします。
玉ネギ、ピーマン、ニンニク、トマトはそれぞれ荒みじん切りにします。
ステップ2、炒めます
フライパンにオリーブオイルをひきニンニク、玉ネギ、鶏むね肉、ソーセージを加えて中火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒めたら、ピーマンとトマトも加えてサッと炒めます。
そこに塩、コショウ、カレー粉、塩、ローリエを加え、全体に味が馴染むまで炒め合わせます。
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たくさんのハーブやスパイスを用意しなくても大丈夫です。
ステップ3、炊きます
炊飯鍋に30分浸水させ、水気を切った米を加え、炒めた具材も加えてザッと混ぜ合わせます。
普段通りの水加減で米を炊き、炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせ、仕上げにパセリを振りレモンを添えれば完成です。
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