ステップ1、解凍します
フライパンに凍ったままのシーフードミックス、ローリエ、白ワインを入れて蓋をし、中火にかけ蒸し煮にしたら粗熱をとる。
このやり方でシーフードミックスを解凍すると、臭みが無くなり風味が良くなるんです。
【ガス機器ワンポイント】
タイマー機能を使って時短&お手軽に!
ステップ2、具材の下準備
きゅうり、ピーマン、パプリカ(赤)、玉ねぎは1cm角に切って塩をまぶしておく。
水分が出たらペーパータオルなどで水気を切る。カニカマは半分に切り、トマトは1cm角に切る。
ステップ3、仕上げ
ボウルに解凍したシーフードミックスと、カットした具材を加え、オリーブオイル、白ワインビネガー、黒こしょう を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
密閉して保存すると4日ほど日持ちします。パスタの具にしてもおいしいですよ!
作り置きもできるマリネサラダ!
彩り豊かな見た目や白ワインビネガーの酸味が、地中海を思い浮かばせてくれる一品です!