ステップ1、具材の下準備
インゲンはヘタと筋を取り除き塩茹でします。
ゆで卵は4等分にカットします。
ステップ2、タネを作ります
ボウルに合い挽き肉、パン粉、パルメザンチーズ、塩、コショウ、卵を加え、粘りけが出るまでこねます。ラップ上にタネを乗せ厚さが均一になるよう広げたら、ゆで卵といんげんを並べて形を整えながら巻いていきます。
巻いた時に空洞ができないよう、しっかり押さえながら形を整えましょう。
ステップ3、煮ます
タネ全体に薄く薄力粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかけタネを加えて、転がしながら全体に焼き色が付くまで焼きます。白ワインをまわしかけ、アルコールが飛んだら、野菜ジュースとローリエを加えて蓋をし、火が通るまで10分ほど煮て完成です。
蒸し焼きにするため、フライパンは深目のものを用意してください。
鍋でも代用できます。
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