ステップ1、具材の下準備
鶏もも肉は6等分に切り、塩を揉み込んで薄力粉を薄くまぶす。
にんにくはすりおろすか、フードプロセッサーで細かくする。
ニンニクは香りと、うまみを生かすため基本的には生のものを使用しましょう!
ステップ2、焼きます
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、すぐに鶏肉を皮から入れる。キッチンペーパーを被せて、フライ返しなどでギュッと押さえながら、こんがりするまで8分ほど焼き、ひっくり返して火が通るまで5分ほど焼く。皿などに取り出す。
焼く時に押さえつけることで、余分な脂を取り除けヘルシーな仕上がりになります。
【ガス機器ワンポイント】
はじめての料理もタイマー機能で作りやすく!
ステップ3、煮ます
フライパンの汚れをふき取り、バターとにんにくを加えて中火にかける。香りが充分立ってきたら牛乳を加え、フツフツとしてきたら鶏肉を戻し入れて、とろみが出るまで煮る。お皿に盛り付けて胡椒とパセリをふりかける。
近年注目を集めるアメリカの鶏肉料理!
パリッと香ばしく焼きあがった鶏肉と、食欲を刺激する香りが絶品!
オレンジワインを添えて、お召し上がりください。