ステップ1、具材の下準備
ジャガイモ、ニンジンは、皮をむいて1cmのさいの目にカット。
インゲンは1cm幅に玉ネギはみじん切りにします。
ピクルス、ゆで卵、ロースハムは粗みじん切りにします。
ステップ2、蒸します
鶏肉は皮を取り除き塩、白ワインをまぶしクッキングペーパーて包みます。
ジャガイモ、ニンジン、インゲンも塩をまぶして包んだら、水を張ったココットに入れて鶏肉は20分、野菜は25分火が通るまで蒸します。
蒸すことで、野菜は甘みが増し、お肉はしっとり柔らかく仕上がります。
【ガス機器ワンポイント】
蒸し調理もダッチオーブンにお任せ!
ステップ3、和えます
鶏肉をさいの目に切り、蒸した野菜と残りの具材を一緒にボウルに入れたら、酢と砂糖を加えて和えます。さらに、マヨネーズ、黒コショウも加えてもう一度よく混ぜ冷蔵庫で冷やしたら、器に盛り付け上からとびっことディルを飾って完成です。
とびっこが目を引く、コロコロ野菜とチキンのロシア風ポテトサラダ
クリスマスパーティにぴったりなひと品です!